domingo, 27 de noviembre de 2016

¿Cuánta agua se utiliza para producir los alimentos‽


El agua para producir un alimento de origen vegetal, como seriales, verduras y frutas. Dependen de las necesidades de agua de la planta, del clima, es muy seco, se necesita más riego y del alimento (que cantidad de producto se tiene por hectárea).

Si es un alimento de origen animal, además del agua que bebe el ganado, se debe considerar el agua utilizada para producir las plantas que sirven de alimento a los animales, para labore de limpieza de las granjas y la usada, para la preparación de los productos que se obtienen de los animales.

Para obtener un 1 km de tela de algodón, se requiere 10800 litros de agua .de este volumen 45% es agua para riego , consumida por la planta de algodón ; 41% es agua de lluvia que se evapora del campo de cultivo durante el periodo de crecimiento y 14 % de agua necesaria para de luir el agua residual que resulta del uso de fertilizantes en el campo y de sustancias químicas en la industria textil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario